7月5日 児童生徒をまもり育てる日とまちたんけん(1・2年)

2023年7月5日 18時11分

7月5日 児童生徒をまもり育てる日

今日の「児童生徒をまもり育てる日」の登校見守りには、たくさんの方々に御協力いただきました。ありがとうございました。

清満橋付近の画像しかなく、申し訳ありません。

ゆずボラ見守りの皆さん、交通安全協会津島支部清満部会の皆さん、区長さん、PTA研修部の皆さんなど、たくさんの方々に今日の活動を支えていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

生活科「まちたんけん」(1・2年)

今日は、1・2年の「まちたんけん」の日でした。

清家百貨店と金子とうふ店に行ってきました。2店とも地域で愛されているお店です。

働いている様子を見学させていただいたり、疑問に思ったことを質問させていただいたりしました。

清家百貨店ではお店自慢のソフトクリームを、金子とうふ店では豆乳をいただきました。

大満足の笑顔で学校に帰ってきたことは皆さんの想像のとおりです。

清家百貨店の奥さんには、「みんなは清満の宝物よ。」と言っていただきました。

地域の方々の温かいまなざしと愛情で子どもたちはすくすくと育っています。