7月20日 終業式と賞状伝達(津島町小学生相撲大会)

2023年7月20日 15時03分

7月20日 終業式と賞状伝達(津島町小学生相撲大会)

今日は1学期最後の授業日です。

体育館で全員そろって終業式を行いました。

3人の代表の挨拶です。

1学期を振り返って、それを基に、夏休みに頑張ること、2学期に向けて準備しておくことなどを発表しました。

校長からは、始業式に一緒に頑張ろうと約束した「あいさついちばん」「やさしさいちばん」「やりますいちばん」の振り返りを行い、夏休みも継続してほしいと話をしました。

一人一人に与えられた42日間。これをどう過ごすかは自分の気持ち次第。なりたい自分をイメージして、目標や計画を立てて取り組んでほしいと思います。そして、「夏休みだからこそできる」ということにも挑戦してほしいと思います。

御家族の皆さんの励ましや賞賛の声掛けでやる気が出ます。御協力をお願いいたします。

終業式の後は、地域学校協働活動推進員のTさんから、地域で行うラジオ体操とそのときの挨拶についてお話してもらいました。

2~3人組になって挨拶しながら、言われてうれしい挨拶について考えました。

名前を付けて挨拶をすることを指導してもらいました。

夏休みの朝には、各地域で、大人も子どもも名前を呼び合って挨拶し合う爽やかな光景が見られるといいなあと思います。

地域の皆さん、よろしくお願いいたします。

市水泳記録会激励会

明日の市水泳記録会の激励会も行いました。

一人一人、明日にかける意気込みと自分の目標を述べました。

1回きりの勝負。明日は、これまでの練習の成果を発揮して、自己ベストを目指し、自分の目標を達成してほしいと思います。

賞状伝達

賞状伝達も行いました。

6月18日に行われた津島町小学生相撲大会の表彰です。

1年の部で3位になったKさん

5年生の部で2位になったMくん

2人とも粘り強い相撲を見せてくれました。

最後の水泳練習

明日の市水泳記録会に向けての最後の水泳練習を1時間程度行いました。

明日は、これまでの練習で培ってきた自分の力を信じて、後悔の無い泳ぎをしてほしいと思います。

この最高の笑顔が明日もさく裂しますように・・・。

目指せ!自己ベスト!!

目指せ!市標準記録突破!!