7月14日 放課後水泳練習と草刈り機

2023年7月14日 15時54分

7月14日 放課後水泳練習

21日の市水泳記録会まであと1週間となりました。

放課後の水泳練習もいよいよ大詰めです。

12日の練習では、当日の動きを確認しながら練習を行いました。

記録会開始前のアップの練習では、当日と同じ時間を設定し、どのようなメニューで泳ぐのかを確認していました。

スタートの確認やターンの練習、メドレーリレーの引継の練習なども入念に行っていました。

清満小学校の代表としての自覚を持ち、練習で身に付けた自分の力を信じて自己ベストを目指してほしいと思います。

草刈り機が大活躍です!

今年度、旧津島町内の全ての小中学校に山本稔人材育成基金で草刈り機を購入していただきました。

宇和島名誉市民でもある山本稔さんは、平成8年に、津島町の子どもたちの健全育成のために使ってほしいと1億円を寄付してくださいました。

本校は、これまでにもこの基金で大型プロジェクターや折りたたみ式ヘルメット、発電機などを購入していただいています。

6月6日の「仙台フィルハーモニー管弦楽団のアンサンブルコンサート」はこの基金で実現しました。

本題に戻りますが、この草刈り機で、相撲場周辺やグラウンドの田んぼ側を刈ってみました。すごいパワーです。あっという間に伸びていた草を1.5㎝ほどに刈り込むことができました。

刈りっ放しにしていた草は5・6年生が朝ボランティアできれいに後始末をしてくれました。いつもありがとう。

この草刈り機、草がぐんぐん伸びるこの時期に大活躍しそうです。

ありがとうございます。