5月26日 クラブ活動の紹介

2023年5月26日 12時10分

5月26日 クラブ活動の紹介

24日に今年度初めてのクラブ活動を行いました。

本校のクラブは、図工・イラスト・スポーツの3つがあり、4年生以上が希望するクラブに所属しています。

学年の枠を超えて交流したり、自分の役割を果たしたり、計画段階から運営に参加したりして、自主性や個性の伸長を図っています。

【図工クラブ】

ヒオウギ貝の貝殻に絵を描いているところでした。凸凹を生かして作品づくりをしてました。作品展に出品するそうです。

【イラストクラブ】

イラストを描くことが好きな子どもたち。愛媛新聞の「ヤング落書き帳」に絵を投稿します。

【スポーツクラブ】

今日の種目はバドミントン。経験者は少ないということでしたが、練習するうちに上手になり、試合をしていました。好プレー・珍プレー続出で、みんな真剣かつ笑顔で楽しんでいました。

スポーツクラブでは、「先生もやりませんか。」と5・6年生に声を掛けてもらい、私もしばし楽しませてもらいました。ありがとう。